Ayam Woku Khas Menado

resep: Favor Kitchen


Ayam Woku Khas Menado, keistimewaannya pada ciri khas memakai daun kemangi, sehingga masakkannya wangi.

Bahan-bahan:


4 porsi
1 ekor Ayam kampung
1 ikat Kemangi , ambil daunnya
6 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun Kunyit
2 batang Serai, ambil putihnya
4 buah Tomat
2 batang Daun Bawang
2 sendok makan Garam
1 sendok makan gula pasir
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:


10 butir Bawang merah
6 buah Cabe merah besar
5 buah Cabe rawit
5 butir Kemiri
3 cm Kunyit
3 cm Jahe

Langkah:


Haluskan bumbu-bumbu. Lalu tumis bumbu tersebut sampai wangi Lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan tomat. Aduk sampai merata dan wangi

Masukkan ayam kedalam bumbu-bumbu tersebut, dan tambahkan air, rebus sampai ayam matang dan air sudah mulai berkurang. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Perbandingan garam dan gula adalah 2:1

Terakhir, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk merata sekitar 1 menit. Lalu angkat dan sajikan.

Ikuti resep-resep lainnya, termasuk resep kue dan cookies.
Diberdayakan oleh Blogger.